雪莱菜菜子

爬墙阴阳师中,吃切光,沙雕写手,日常长篇咕咕咕。
曾经沉迷火影,站火影六件套,可逆,一般不拆,吃得下非爱情向。

【阴阳师】睡前的胡思乱想-关于新式神

阴阳师新式神相关

前几天突然回了阴阳师的坑,疯狂养大舅中。

结果鬼切和源赖光一出来,我就很喜欢

很喜欢,想抽

看了预告,有一点自己的猜测和脑洞,对于源赖光的目的和酒茨与鬼切之间发生的事。

反正也没什么严谨的逻辑推理,就当脑洞看吧

首先源赖光的目的,可能是想要成神。
因为感觉既然是“阴谋”,那应该不是什么拯救天下啊,巩固皇权啊,振兴源氏啊
既然鬼切以源氏作为自己行动的旗帜,那为源氏奉献应该是很正常的。

而且谈不上阴谋

但是,成神是源赖光的私欲就不一样了,而且他应该一直对鬼切洗脑忠于家族,一边洗脑他妖鬼是敌人,是该死的。

然后他利用鬼切斩杀妖魔给自己创造美好的名声,信仰之力有了✔
源氏好像又是天照大神的后裔吧,神血有了✔

还可能希望鬼切在杀戮中成为鬼王之类的
大江山退治可能是这个原因,毕竟鬼王只有一个

赖光最后杀死鬼切成神??

然后鬼切在退治之中挡了鬼王的妖力,几乎要变鬼了
酒吞本来因为茨木断的手臂很生气,毕竟自己人,护短。后来发现了赖光的意图。于是把真相告诉了鬼切,当然用很难听的话怼过去,什么你的主人只是利用你什么的。

也有可能是酒吞先发现了不对,开打前不是先bb嘛,就怼过去了,什么阴险的人类居然豢养妖鬼做走狗,什么一点没有同族的尊严居然去做人类走狗巴拉巴拉。结果把鬼切在变鬼的边缘一jio踹下去了。发飙的鬼切砍掉了茨木的手臂,让本来想直接去找源赖光算账的酒吞觉得不妙,撤了。

于是鬼切愤怒地回去质问,回去的途中就无意识地就化鬼了
于是这对主仆反目get

结局可能是
1.鬼切把主人干掉了,他自己疯了,因为深入骨髓的忠于主人的观念嘛
赖光战斗时候可能看出来这个倾向了,所以说
“真是一把好刀”←这么忠心能不么?
成为鬼就是觉醒的样子啦
而且官方说源赖光不会是能用的阴阳师嘛
一个是已死,另一个就是在敌方

但是我拒绝,源赖光的颜还是很戳我的,想他活着,拒绝大刀←我的求生欲还是很强的,不吃刀。

2.那就是没干掉,但是鬼切拿着本体扎了源赖光一刀,妖气污染神血,让他功亏一篑。
气的源赖光说反话↓
“真是一把好刀”
后面就可以看源赖光报社啦,或者说成鬼也要成鬼王什么的,源赖光应该是个志向远大的(老想搞事)。

大舅:明明是我先的!!

京都相簿停一停先

鬼切可能是为了复仇,或者收拾烂摊子,成为晴明式神

以上是对官方剧情猜测,下面是个人爱好
很个人口味,比如鬼切×源赖光,酒茨酒

比如说被妖力污染神血的源赖光被整的很狼狈,鬼切又能控制这些妖力→相爱相杀get
感觉可以开车

感觉这种能把整个人写满另一个人的影子的家伙总有点病态
所以想看鬼切病娇一下,什么填满我整个生命的你怎可背弃我,喊着主人然后把源赖光这样那样。

美味❤️

然后为什么觉得酒吞能看透源赖光打算?我觉得酒吞是鬼王嘛,而且跟打架有点不带脑子的茨木比,更冷静,想得更多一点的感觉。这种也很符合鬼王的冷酷无情嘛,也让酒吞刷一下鬼王的时髦值,不能老让茨木代刷。

然后为什么说大江山退治成功了
1.可能吞哥觉得人类太讨厌了(砍了茨·自己人·木的手),不想带人玩了
2.可能茨木要养伤,吞哥也觉得不该硬碰硬,很有心机的借死遁养伤去了。

1牵强了点,2要看鬼切够不够强(剧情描述的)了

写了超多,其实就是睡前随便开个脑洞

顺便槽一下我寮真是惨
大龄茨木没酒吞,孤家寡人的大舅,连连抽到的还要早,一个绯闻对象都没。
还有阎魔大姐姐……

阎魔:还好老娘男票sr,不然指望你?

单身的阴阳师,单身的寮,到处是单身的清香

鬼切你快来啊,你看我有奶光mama⊙ω⊙




评论
热度(3)

© 雪莱菜菜子 | Powered by LOFTER